拍賣現場上演捉對斯殺~開標出現二張標單價額一樣

本日上午(4月3日)台灣金融資產服務股份有限公司(即俗稱的金拍屋)執行拍賣受法院委託拍賣案件,其中有一件「新北市三重區忠孝路二段50號9樓(麗景公園) 」電梯住宅,第三次拍賣底價1006.2萬元,拍賣建物面積41.93坪(含1個停車位),建物84年完工的中古屋,房屋主要用途為住家用。共有6組人馬參加競標,首輪拍定價為1119.9999萬元,有2位投標人的投標最高價額相同。

進來看看法拍屋案件介紹:http://www.yaoxing.com.tw/index.php?a=products_data&id=8840 

依台灣金融資產服務股份有限公司«不動產投標須知»第10條第2項規定:「最高價額相同者,以當場增加之金額最高者為得標人。無人增加價額或當場增加之最高價額相同時,以抽籤決定得標人。」在實務上是怎麼一回事呢?

首先拍賣官會請出價相同的2位投標人猜拳,決定誰先出價。通常猜拳贏的一方會讓輸的一方先出價,接下來就有3種情況發生。

情況1猜拳輸的一方不當場加價,等於放棄「加價權」,任由猜拳贏的一方宰割,猜拳贏的一方只要加1塊錢,就可拍定得標了。

情況2猜拳輸的一方當場增加價額,加價後,猜拳贏的一方若認為對方所加的價額,已高過自已想加價的上限而放棄時,那就由猜拳輸的一方加價後得標。

情況3猜拳輸的一方當場增加價額,猜拳贏的一方也再加上高過對方的價額出價;雙方開始上演捉對斯殺的戲碼,直到一方不再加價才能分出勝負,產生得標人。

若是兩造當場加價到最後都加不上去了,且所增加的最高價額相同時,拍賣官就會讓雙方以抽籤的方式,來決定誰是得標人了。

最後,新北市三重區忠孝路二段50號9樓(麗景公園)電梯住宅,由猜拳贏的一方以加價1,200元,以1120.0011萬元得標。107/11月的實價登錄,同社區10樓,權狀坪數41.94坪含車位,成交價1,250萬元。最後的結局為什麼會這樣?各位動動腦,想想當下情境吧!

耀星 法拍屋